Dinas Koperasi dan UKM bersama Lampung Segalow persiapkan Tapis Evolution
  • Program

Dinas Koperasi dan UKM bersama Lampung Segalow persiapkan Tapis Evolution

Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Lampung, bersama Lampung Segalow, dan instansi terkait, menggelar rapat evaluasi persiapan Tapis Evolution, rapat ini sekaligus memantapkan pelaksanaan untuk acara  kegiatan Tapis ini.
Tapis Evolution akan dimulai pukul 09.00 WIB hingga selesai, dari tanggal 25 hingga 26 Februari 2017. Acara ini pun rencananya akan dibuka langsung oleh Gubernur M Ridho Ficardo,penyelenggaraan acara tapis ini akan menampilkan panggung dengan karya instalasi bambu setinggi 10 meter, serta desain venue yang lebih aktraktif. Sehingga sekalipun dilaksanakan di lapangan terbuka, pengunjung dapat tetap nyaman menikmati acara.
Acara ini pun menghadirkan eksebisi produk Tapis yang akan diikuti UKM, toko dan distro. Juga berbagai produk kuliner khas Lampung, termasuk kafe-kafe yang menyajikan kopi robusta Lampung. Selain daripada itu, aneka perlombaan, seperti yaitu Lomba Inovasi Tapis, Mode Tapishari’a,  Mural, Tapis on Tshirt, Evolusi Tari, dan Foto Tapis, turut memeriahkan even besar tersebut.
Dengan adanya Tapis Evolution ini, seluruh masyarakat baik di Lampung maupun luar, bisa turut hadir. "Ada sekitar 30 stand bahkan bisa lebih yang kami persiapkan. Untuk masuknya sendiri tidak dipungut bayaran.